Цыпленок в сливках. Цыпленок, жаренный с яблоками и помидорами. Цыпленок с лимоном по-парижски

  Цыпленок в сливках. Цыпленок, жаренный с яблоками и помидорами. Цыпленок с лимоном по-парижски
Мало кто в наше время не любит вкусно приготовленных цыплят. Предлагаю  вашему вниманию несколько «аппетитных» рецептов.

Цыпленок в сливках.

Ингредиенты:

• Два крупных цыпленка,

• 200 грамм сливок,

• 250 миллилитров сока виноградного,

• Сто грамм масла сливочного,

• 300 грамм шампиньонов,

• 1 желток, специи.

Приготовление:

Подготовленных цыплят обжарить и разделать на порции. Очищенные шляпки грибов посолить и далее тушить в соке до готовности, добавить сливки и перец, тушить грибы десять минут. С огня снять и добавить в соус желток сырой, взбить. Выложить цыплят в соус и потом прогреть, готовым соусом цыплят полить.


Цыпленок, жаренный с яблоками и помидорами.

Ингредиенты:

• Два цыпленка,

• 45 грамм масла сливочного,

• 50 грамм шпика,

• Два яблока.

• 4 помидора,

• Сто грамм сыра твердого,

• Петрушка, гвоздика, специи.

Приготовление:

Подготовленные тушки посолить, заложить внутрь каждого 1 яблоко с гвоздикой, маслом смазать, положить на сковороду с растопленным шпиком, подлить воду и жарить 45 минут. Во время жарения подливой поливать. Цыплят и яблоки на порции разрезать. Часть сока, налить в сковороду, разложить в центре порционные кусочки цыплят, дольки помидоров, приправить, посыпать сыром, зеленью, сбрызнуть соком и запечь в духовке.


Цыпленок с лимоном по-парижски.

Ингредиенты:

• Четыре цыпленка,

• Шесть луковиц,

• Зелень петрушки,

• Один лимон,

• 45 грамм масла,

• Два яйца,

• 25 грамм муки, соль.

Приготовление:

Разделать цыпленка, на блюдо выложить, посыпать петрушкой, нарезанным луком, полить соком лимонным и маслом. Поставить в холодильник на 4 часа, достать из маринада цыплят, промокнуть полотенцем, разделать на куски порционные. Приправить, в муке запанировать, в яйце смочить, прожарить в масле. Отдельно запанировать луковые колечки в муке, смочить в яйцах, поджарить в масле. Посыпать цыпленка, перед подачей на стол, поджаренным хрустящим луком.

Любителям обильно и вкусно поесть можно порекомендовать вкусные белковые фруктово-ягодные коктейли, такие, как, Monavie RVL, признанный Олимпийским Комитетом США лучшим средством для коррекции веса. И можно будет уже не опасаться за лишние килограммы.