В мясе рыб содержатся витамины: С, В1, В2, В6, В12, витамины Н и PP, а также пантотеновая кислота и минеральные элементы.
10. ВОБЛА Первая с конца рейтинга, но тем не менее очень полезная рыба, обладает богатым набором витаминов и минералов.
9. САЗАН По количеству полезных веществ, примерно равен Вобле.
8. СОМ Мясо Сома содержит полный набор микро и макро элементов, Омега-3 и Омега-9. Но по количеству соответствует восьмому месту.
7. ЖЕРЕХ Витамины группы В и D -сильная сторона этой рыбы. Так же как и сом обладает Омега-3.
6. БЕЛОГЛАЗКА (семейство карповых) Помимо прочих витаминов и минералов, богата йодом.
5. ОКУНЬ Являясь хищной рыбой не получает вредных веществ из грунта, как например Сом. Обладает средним по количеству набором витаминов и минералов.
4. СУДАК Очень низкое содержание жира и как следствие - калорийности, при хорошем наборе витаминов, в том числе В12.
3. ЩУКА Являясь хищником, очень схожа с Судаком по энергетической ценности и малому содержанию жира. Набор витаминов и минералов, также схож с набором у Судака.
2. КАРП Относительно высокая калорийность и большое содержание жира делают эту рыбу очень богатой витамином D и Омега9.
1. ГОЛАВЛЬ По своей пищевой ценности схож с карпом и немного его превосходит. Хотя вкусовые качества, оставляют желать лучшего, как трофей Голавль всегда очень желанный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий